Мезотерапия одна из самых безопасных и эффективных процедур для лечения и увлажнения кожи лица, шеи и декольте. Также электропарация применяется на любых участках тела, по назначению врача. О том как правильно делать процедуры, можно посмотреть в обучающем видео уроке для косметологов мезотерапия и биоревитализация – техника введения препаратов.

Сама мезотерапия – одна из наиболее эффективных методик ухода за телом и лицом, направленная на устранение косметических недостатков. Она заключается в инъекционном введении специальных лекарственных препаратов в определённую зону и обеспечивает их максимальную концентрацию в проблемном месте. При мезотерапии лекарственные вещества вводятся непосредственно в патологический очаг микроскопическими дозами, при этом обкалывать лечебным коктейлем можно любую область тела.
Схема введения мезотерапии и биоревитализации мезотерапия вводится как правило с целью витаминизации кожи поэтому мы будем распределять равномерно если задача убрать купероз то будем работать с куперозом если задача сократить варикозное расширение вен то будем работать вокруг вены.
Итак, первое что мы делаем это мезотерапию лица. Делаем точки куда будем водить ампулы и распределяем их равномерно в шахматном порядке. Расстояние между точками около 3 – 4 сантиметров. Если есть необходимость работать на шею, то вводим терапевтический коктейль в шею. Каких-то явных омолаживающих свойств не заметите ведь мезотерапию по лицу делается с целью витаминизации.
Если у нас какая-то сосудистая сеточка. Например вокруг носа часто бывает, на щеках. Тогда вводим папулы вокруг этих сеточек и расстояние где-то 5 -7 миллиметров, между папулами. А если у вас имеются вены но ногах то водиться тоже также. Расстояние между папулами составляет 5 – 10 миллиметров. Вдоль каждой вены вводим препарат. Как правило это витамин «С» или какой-то готовый сосудосуживающий коктейль.